Calendario arrivo Calendario partenza

La Cucina

 

PRODOTTI GENUINI...

 

L'Osteria propone una cucina tipica toscana a base di prodotti freschi e genuini dell'Appennino toscano e delle buone ricette collinari. Seguiamo il ritmo naturale delle stagioni e offriamo esclusivamente ingredienti prodotti direttamente dalla conduzione del Ristorante. Zucche, legumi, fave, piselli, pomodori, cavoli, patate, cetrioli, melanzane, carote, prezzemolo e buona parte dell’olio sono infatti prodotti da Santina che con passione poi li trasforma in splendidi piatti per gli ospiti.

 

Per altri prodotti ci riforniamo da produttori locali della Valtiberina Toscana, dell'Alta Valle del Tevere e del Casentino: prodotti IGP e DOP come il Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale e il Marrone di Caprese Michelangelo e presìdi Slow Food come il Mazzafegato dell'Alta Valle del Tevere e il Prosciutto di Grigio del Casentino.


Tra le carni nazionali offriamo piatti preparati con la Marchigiana, la Chianina e la Fassona Piemontese.

Anche gli animali da cortile vengono direttamente allevati da Santina e sarà possibile gustarli all’Osteria o a casa propria. Su prenotazione è infatti disponibile la vendita di animali da cortile.

 

L’Acqua che si beve alla locanda è quella della vena dell’Alpe di Catenaia.

...E PASSIONE! 
 

Cucina della tradizione reinterpretata con tocchi contemporanei, questa è la peculiarità della nostra Osteria. 

Da noi tutto è fatto in casa: il pane e la pasta, fatta con poche uova come tradizione vuole, impastata e tirata a mano con abilità, perché qui i bringoli, immancabile piatto anghiarese, li facciamo noi. Così come i dolci, sia secchi che al cucchiaio, sono goloserie che nascono nella nostra cucina.
Sapori semplici, frutto di antichi saperi, proposte che cambiano nel rispetto dell’avvicendarsi delle stagioni, in continua ricerca di prodotti autenticamente del territorio.
Un semplice piatto, altre a soddisfare il palato, può raccontare da solo la cultura di un territorio.
 
Il menù dell’osteria si compone di 4 antipasti, 4 primi e 4 secondi a scelta, accompagnati sempre da piatti anche per vegetariani e piatti del giorno, preparati seguendo la stagionalità del momento.
 

Per informazioni e prenotazioni: Tel. +39 334-3622898 

 

Galleria Fotografica
Sfoglia la gallery
Meteo